Dompu, NTB – lintasrakyat-ntb.com ~ Dalam rangka mendukung program pemerintah terkait Ketahanan Pangan Nasional Menuju Indonesia Emas 2045, Bhabinkamtibmas Desa Sawe Polsek Hu’u, BRIPTU Imansyah, melaksanakan kegiatan pemantauan warga binaan yang sedang menjemur hasil panen jagung, Kamis (15/5/2025) pukul 10.00 Wita.
Pemantauan tersebut dilakukan di Dusun Lodo, Desa Sawe, Kecamatan Hu’u, Kabupaten Dompu, tepatnya di lahan milik Sdr. Jamaludin. Dari hasil pantauan di lapangan, kondisi jagung yang dipanen tidak maksimal. Tingginya curah hujan disertai serangan ulat menyebabkan banyak jagung yang mengalami kerusakan dan pembusukan.
Rincian data hasil panen sebagai berikut:
Pemilik: Jamaludin
Luas lahan: 2 hektare
Pembeli: Umi So
Harga jual: Rp 4.100/Kg
Kapolsek Hu’u, melalui Kasi Humas Polres Dompu, menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian Bhabinkamtibmas dalam mendukung ketahanan pangan di wilayah binaannya serta mempererat hubungan dengan masyarakat. Ia juga mengimbau agar masyarakat lebih cermat memperhatikan cuaca, terutama saat proses panen dan penjemuran, mengingat kadar air memengaruhi nilai jual hasil panen di pasaran.
“Kegiatan ini juga untuk memastikan bahwa warga binaan merasa didampingi oleh pihak kepolisian, khususnya dalam hal menjaga ketahanan pangan dan kondisi Kamtibmas yang kondusif,” ujar Kasi Humas.
Kegiatan berlangsung aman, lancar, dan mendapat respons positif dari masyarakat.( Om Jeks )