DOMPU, NTB –lintasrakyat-ntb.com ~ Wujud dukungan terhadap Program Ketahanan Pangan Nasional Menuju Indonesia Emas, Bhabinkamtibmas Desa Kiwu AIPDA M. Mohammad Iqbal melaksanakan pemantauan langsung kegiatan panen jagung milik Ibu Hadijah, yang berlangsung di Dusun Wadu Kandiro, Desa Kiwu, Kecamatan Kilo, Kabupaten Dompu, pada Kamis pagi, pukul 09.00 Wita.
Jagung hasil panen dari lahan seluas 1,5 hektar ini mencapai produksi sekitar 10 ton, dengan harga jual di lokasi sebesar Rp4.200, sementara harga di gudang mencapai Rp4.350 per kilogram. Hasil panen ini langsung dijual di lokasi dan telah memiliki pembeli.
Kehadiran Bhabinkamtibmas di tengah masyarakat memberikan rasa aman dan dukungan moril kepada para petani, serta memastikan kelancaran proses panen.
Kegiatan berlangsung aman, tertib, dan penuh semangat dari warga yang turut mendukung tercapainya ketahanan pangan nasional.( Om Jeks )