Dompu, NTB – Dalam upaya menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas), Bhabinkamtibmas Desa Rasabou, BRIPKA Fathurrahman, melaksanakan kegiatan silaturahmi dengan warga di Dusun Kuta, Desa Rasabou, Kecamatan Hu’u, Kabupaten Dompu, pada Kamis, 13 Februari 2025, pukul 10.00 Wita.
Kegiatan ini bertujuan untuk mempererat hubungan antara kepolisian dan masyarakat sekaligus menyampaikan pesan-pesan kamtibmas guna menciptakan lingkungan yang aman dan kondusif. Dalam kesempatan tersebut, BRIPKA Fathurrahman mengajak warga untuk selalu waspada terhadap potensi gangguan keamanan serta segera melaporkan jika menemukan hal-hal mencurigakan di lingkungan sekitar.
“Kamtibmas adalah tanggung jawab bersama. Dengan adanya komunikasi yang baik antara warga dan kepolisian, kita bisa mencegah berbagai potensi gangguan keamanan sebelum terjadi,” ujar BRIPKA Fathurrahman.
Selain itu, ia juga mengingatkan warga agar tidak mudah terprovokasi oleh informasi yang belum jelas kebenarannya, terutama di era digital saat ini. Warga diminta untuk lebih bijak dalam menyikapi berita yang beredar di media sosial guna menghindari konflik sosial.
Kapolsek Hu’u, IPDA Samsul Rizal, melalui Kasi Humas Polres Dompu, menyampaikan bahwa kegiatan silaturahmi ini merupakan bagian dari pendekatan kepolisian dalam menjaga kamtibmas yang lebih efektif dan humanis.
“Silaturahmi dan komunikasi yang baik antara kepolisian dan masyarakat adalah kunci utama dalam menjaga keamanan. Kami berharap warga semakin aktif dalam menjaga lingkungan mereka sendiri,” ungkapnya.
Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan tercipta hubungan yang harmonis antara Polri dan masyarakat serta meningkatkan kesadaran akan pentingnya menjaga keamanan bersama.( Om Jeks )