Polsek Hu’u Berikan Pembekalan untuk Security PT Global Arrow dalam Pengamanan Lingkar Tambang

Spread the love

Dompu NTBlintasrakyat-ntb.com ~ Dalam rangka meningkatkan profesionalisme dan kesiapsiagaan petugas keamanan, Polsek Hu’u menggelar kegiatan pembekalan bagi Security PT Global Arrow yang bertugas di wilayah lingkar tambang PT STM. Kegiatan ini berlangsung di Mako Polsek Hu’u, Desa Rasabou, Kecamatan Hu’u, Kabupaten Dompu.

Kegiatan yang dimulai pada pukul 09.20 WITA ini dihadiri oleh Kapolsek Hu’u IPDA Samsul Rizal, Deputy Operasional Manager PT Global Arrow Iwansyah, Supervisor Global Arrow M. Sahlan, Danru Jamaludin, serta anggota security perusahaan.

Dalam arahannya, Kapolsek Hu’u menekankan pentingnya kepatuhan terhadap peraturan perusahaan serta penerapan standar keselamatan dan kesehatan kerja (K3). Ia juga mengimbau para security agar selalu waspada terhadap potensi gangguan keamanan.

“Laporkan segera jika ada hal-hal yang mencurigakan atau mengganggu ketertiban di lingkungan tambang. Keamanan wilayah ini tidak hanya bergantung pada aparat kepolisian, tetapi juga pada kesiapsiagaan para security di lapangan,” ujar IPDA Samsul Rizal.

Selain itu, para security diingatkan untuk meminimalkan risiko kecelakaan kerja dengan selalu menggunakan perlengkapan keamanan yang sesuai standar. Kapolsek juga menekankan pentingnya peningkatan patroli rutin serta koordinasi aktif dengan masyarakat sekitar guna mencegah tindak kriminal seperti pencurian di area tambang.

Setelah sesi pembekalan, kegiatan dilanjutkan dengan latihan baris-berbaris yang dipimpin langsung oleh Kapolsek Hu’u. Latihan ini bertujuan meningkatkan disiplin dan kesiapan fisik para petugas keamanan dalam menjalankan tugas mereka.

Kegiatan berakhir pada pukul 11.00 WITA dengan situasi aman dan kondusif. Diharapkan, pembekalan ini dapat meningkatkan kinerja security dalam menjaga keamanan dan ketertiban di lingkungan tambang PT STM.( Om Jeks)

Next Post

Polsek Hu’u Dukung Ketahanan Pangan, Bhabinkamtibmas Pantau Pemanfaatan Pekarangan Warga

Ming Feb 9 , 2025
Spread the love Dompu, NTB – lintasrakyat.ntb.com ~ Dalam rangka mendukung Program Ketahanan Pangan Nasional menuju Indonesia Emas 2025, Bhabinkamtibmas Desa Cempi Jaya, Bripka Ismail, melaksanakan pemantauan terhadap pemanfaatan lahan pekarangan warga binaannya di Dusun Roi 2, Desa Cempi Jaya, Kecamatan Hu’u, Kabupaten Dompu. Dalam kegiatan tersebut, Bripka Ismail mengunjungi […]

You May Like