Kanit Binmas Polsek Hu’u Hadiri Takziah di Desa Sawe, Sekaligus Sampaikan Imbauan Terkait Ketahanan Pangan

Spread the love

Dompu NTB – lintasrakyat-ntb.com – Ps. Kanit Binmas Polsek Hu’u Aiptu Adam bersama Bhabinkamtibmas dan Babinsa Desa Sawe melayat ke rumah duka almarhumah Ibu Imo M. Saleh yang meninggal dunia pada Minggu malam (20/04/2025) pukul 23.25 WITA. Almarhumah dimakamkan pada Senin (21/04/2025) pukul 11.00 WITA di TPU Dusun Sigi, Desa Sawe, Kecamatan Hu’u, Kabupaten Dompu.

Kegiatan takziah ini dilaksanakan sebagai bentuk empati dan kepedulian aparat terhadap warga binaan yang sedang berduka. Aiptu Adam juga turut membantu pengaturan lalu lintas selama proses pengantaran jenazah ke tempat pemakaman umum.

Di sela kegiatan, Aiptu Adam menyampaikan imbauan kepada warga Desa Sawe terkait pentingnya mendukung program pemerintah dalam ketahanan pangan menuju Indonesia Emas 2025. Ia menyinggung kondisi panen jagung terakhir yang tidak maksimal akibat curah hujan tinggi, yang menyebabkan banyak tanaman terserang virus busuk batang.

Meskipun demikian, ia mendorong warga untuk tetap semangat dalam mengelola lahan pertanian serta lebih waspada terhadap kondisi cuaca agar hasil panen ke depan bisa lebih optimal.

Kegiatan berjalan aman dan lancar. Semoga amal ibadah almarhumah diterima di sisi Allah SWT, dan keluarga yang ditinggalkan diberikan ketabahan serta keikhlasan.( Om Jeks )

You May Like