Dompu NTB – lintasrakyat-ntb.com ~ Dalam rangka mendukung Program Ketahanan Pangan Nasional Menuju Indonesia Emas 2025, Bhabinkamtibmas Desa Ranggo, AIPDA AGUS SALIM, melaksanakan kegiatan pengecekan dan monitoring lahan jagung milik warga di So Jati, Dusun Manggadua, Desa Ranggo, Kecamatan Pajo, Kabupaten Dompu, pada Senin, 17 Maret 2025, pukul 09.40 Wita hingga selesai.
Kegiatan ini bertujuan untuk memastikan proses pertanian berjalan lancar serta memberikan rasa aman kepada para petani yang tengah berupaya meningkatkan produksi hasil panen mereka. Dalam kesempatan tersebut, AIPDA AGUS SALIM turut berdialog dengan petani, memberikan motivasi agar tetap semangat dalam mengelola lahan, serta mengingatkan pentingnya menjaga keamanan dan ketertiban di lingkungan sekitar.
“Kami hadir untuk memastikan bahwa kegiatan pertanian berjalan lancar dan aman. Pertanian adalah tulang punggung ketahanan pangan kita, dan kami ingin memberikan dukungan penuh kepada masyarakat agar hasil panennya bisa maksimal,” ujar AIPDA AGUS SALIM.
Selain memberikan pendampingan, kehadiran Bhabinkamtibmas juga semakin mempererat hubungan antara kepolisian dan masyarakat. Para petani merasa lebih dihargai dan didukung dalam menjalankan aktivitas pertanian mereka.
Dengan sinergi yang terjalin erat antara petani dan aparat kepolisian, diharapkan pertanian di Desa Ranggo semakin maju dan berkontribusi dalam mewujudkan ketahanan pangan nasional. Kegiatan ini berlangsung dengan aman, lancar, dan penuh keakraban, mencerminkan komitmen bersama dalam membangun sektor pertanian yang lebih baik.( Om Jeks )