Dompu, NTB – lintasrakyat-ntb.com ~ Dalam upaya mendukung Program Ketahanan Pangan Nasional Menuju Indonesia Emas 2025, Bhabinkamtibmas Desa Tolokalo, Polsek Kempo, BRIPKA Mahsup, melaksanakan pemantauan terhadap lahan pertanian milik Bapak Ilyas pada Senin, 24 Maret 2025, di Dusun Tolokalo, Desa Tolokalo, Kecamatan Kempo, Kabupaten Dompu.
Dalam pemantauan ini, BRIPKA Mahsup meninjau langsung kondisi lahan yang dimanfaatkan untuk menanam jagung dan berbagai tanaman pangan lainnya. Ia memberikan motivasi dan dorongan kepada Bapak Ilyas agar terus berinovasi dalam mengembangkan sektor pertanian, sehingga hasil panen dapat lebih optimal dan berdampak positif terhadap perekonomian keluarga serta masyarakat sekitar.
Selain itu, kehadiran Bhabinkamtibmas di tengah-tengah petani diharapkan mampu membangun kedekatan dan rasa aman bagi masyarakat dalam mengelola lahannya. Dengan pemanfaatan lahan secara maksimal, diharapkan program ketahanan pangan dapat berjalan berkelanjutan dan mendukung kesejahteraan masyarakat di wilayah Kecamatan Kempo.
Kegiatan ini berlangsung dalam keadaan aman dan lancar, mencerminkan sinergi antara Polri dan masyarakat dalam menjaga stabilitas pangan serta mendukung pertumbuhan ekonomi pedesaan.( Om Jeks )